Ingredientes:
• 10-12 g de gelatina en láminas
• 300 ml de leche entera
• 700 ml de nata (35% m.g.)
• 150 g de azúcar
• 1 vaina de vainilla
• 3 cucharadas de Oloroso dulce, Ron u otro licor
que quede bien con un postre
• aceite vegetal (idealmente, aceite de almendras
– si no lo más insabor posible)
Para servir:
• 300 g de fresas, kiwi, frambuesas o frutos del bosque
Preparación:
En un bol con agua fría poner la gelatina en remojo para que se hidrate. Añadir las hojas de una en una para que no se peguen entre sí y se hidraten mejor. En una cacerola juntar la leche, la nata, el azúcar. Quitar los picos de la vaina de vainilla, abrirla a lo largo con un cuchillo y raspar las semillas, echando todo (vaina incluída) en el líquido. Calentar y mezclar para que se disuelva bien el azúcar.
Coger las hojas de gelatina, escurrirlas bien apretándolas en la mano, y añadirlas a la nata mezclando con una varilla o un tenedor. Añadir el licor elegido y mezclar bien. Untar muy, muy ligeramente los moldes con aceite vegetal. Verter la pannacotta y dejar que llegue a temperatura ambiente. Ponerla entonces en el frigorífico para que solidifique, por lo menos 3 horas. Al momento de desmoldar la pannacotta, si los moldes son de metal pasarlos muy rápidamente por agua caliente (es suficiente el agua caliente del grifo), luego volcarlos en los platos de servicio. Servirla acompañada de fruta fresca cortada a daditos.
• 10-12 g de gelatina en láminas
• 300 ml de leche entera
• 700 ml de nata (35% m.g.)
• 150 g de azúcar
• 1 vaina de vainilla
• 3 cucharadas de Oloroso dulce, Ron u otro licor
que quede bien con un postre
• aceite vegetal (idealmente, aceite de almendras
– si no lo más insabor posible)
Para servir:
• 300 g de fresas, kiwi, frambuesas o frutos del bosque
Preparación:
En un bol con agua fría poner la gelatina en remojo para que se hidrate. Añadir las hojas de una en una para que no se peguen entre sí y se hidraten mejor. En una cacerola juntar la leche, la nata, el azúcar. Quitar los picos de la vaina de vainilla, abrirla a lo largo con un cuchillo y raspar las semillas, echando todo (vaina incluída) en el líquido. Calentar y mezclar para que se disuelva bien el azúcar.
Coger las hojas de gelatina, escurrirlas bien apretándolas en la mano, y añadirlas a la nata mezclando con una varilla o un tenedor. Añadir el licor elegido y mezclar bien. Untar muy, muy ligeramente los moldes con aceite vegetal. Verter la pannacotta y dejar que llegue a temperatura ambiente. Ponerla entonces en el frigorífico para que solidifique, por lo menos 3 horas. Al momento de desmoldar la pannacotta, si los moldes son de metal pasarlos muy rápidamente por agua caliente (es suficiente el agua caliente del grifo), luego volcarlos en los platos de servicio. Servirla acompañada de fruta fresca cortada a daditos.
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